Aguarde...

Benvindos Benvindos Benvindos Siga-nos Siga-nos Siga-nos

Gastronomia

A gastronomia de Nossa Senhora da Vila, Nossa Senhora do Bispo e Silveiras é predominantemente alentejana, sendo que os produtos locais alimentares são a expressão da cultura, tradições, hábitos e valores da população deste território.

Perninhas de rã, cação alimado, miolos de porco, queijos de ovelha (Silveiras), empadas, queijadas ou cernelhas, cacetes da Torre (conventuais), mel, vinho, licores de poejo e granito são alguns dos elementos que compõem a gastronomia do concelho.

Empadas de Galinha:
massa tenra com galinha e podem ser consumidas nos cafés e restaurantes do concelho.

Enchidos:
carne de porco, podendo ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.

Queijadas:
massa tenra e requeijão. Podem ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.

Licor de Poejo e Licor de Granito:
podem também ser consumidos nos cafés e restaurantes do concelho.

Vitela Tradicional de Montado:
carne de vitela criada em pastagens de montado de azinheiras e sobreiros. Produto exclusivo de Montemor-O-Novo e pode ser consumido nos restaurantes do concelho.

PRATOS TÍPICOS

Ensopado de Borrego:
borrego, batata, pão e ervas aromáticas.

Assado de Borrego:
borrego, batatas, banha de porco, vinho e ervas aromáticas.

Migas à Alentejana:
carne de porco do alguidar, pão.

Açorda à Alentejana:
pão, coentros, poejo, alho, azeite, ovo.

Alimado de Cação:
cação, coentros, poejo, cebola, farinha, vinagre, pão.

Sopa de Beldroegas:
beldroegas, azeite, pão, queijo.

Perninhas de Rã:
perninhas de rã em molho de tomate.

Carne de Porco à Alentejana:
carne do alguidar, batatas, ameijoa.

Caldeirada de Peixe do Rio:
peixe, ervas aromáticas, azeite.


Compartilhar titulo produto